当前位置:政民互动 >> 最新公告 >> 详细内容

番禺区侨联举行飞虎队在中国抗日史迹报告会

发布时间: 2015/6/30 0:00:00 信息索取号:

630下午,我区在区会议中心举行飞虎队在中国抗日史迹报告会,邀请番禺籍美国华侨、南加州世界广东同乡会会长陈灿培博士作飞虎队在中国抗日史迹报告。副区长麦洁萍,区政协副主席郑葆红,区政协港澳台侨外事委、区侨务外事办、区侨联,陈灿培夫人陈李碧清,各镇街侨联专职干部以及村、居侨联干部代表等参加了报告会。

报告会上,陈灿培用自己多年研究的成果和一些尘封于历史的资料,以飞虎队抗日经历为主线,为与会者生动详实地再现了中华民族生死存亡时期,飞虎队与中国军队并肩作战的事迹,为大家上了一堂深刻的爱国主义教育课,也警醒着后人一定不能忘记历史,要懂得居安思危。

据了解,陈灿培先生祖籍番禺,他从2007年开始收集“飞虎队”文物,迄今已向中国国家图书馆及重庆、昆明、桂林和芷江等地的文博机构无偿捐赠了数千件实物。这些珍贵史料,既是日本侵华暴行的铁证,有助于世人更好地了解二战的历史事实与细节;又是缅怀先烈、铭记历史最好的实物材料,具有极高的历史价值。

报告会后,麦洁萍向陈灿培致送了纪念品。