当前位置:办事指南 >> 办事流程 >> 详细内容

4侨眷身份证明

发布时间: 2016/5/9 9:44:29 信息索取号:455412028-04-2016-000010

4侨眷身份证明

公开项目

内    容

办事项目名称

    侨眷身份证明

办事对象

    个人

办事依据

 关于归侨、侨眷身份确认有关事项的通知(粤侨办【2008193

办理条件

    户籍在番禺区的归侨、华侨或外籍华人的眷属(配偶、父母、子女及其配偶、兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女,以及同华侨、归侨有长期抚养关系的其他亲属)。

办事程序

    填写《广东省侨眷身份确认申请表》(可点击下载);提交有效申请证明材料原件;区侨务外事办依法审核(经办人审核签名及单位负责人核定签名);出具全省统一印制的《广东省侨眷身份证明》。

所需材料

1、本人身份证明:包括身份证和户口簿;

2、能够证明本人与关系人关系的证明材料:包括居民户口簿、出生证、户籍管理或单位人事部门根据其本人档案资料出具的亲属关系证明等其中一项能证明亲属关系的合法有效材料;

3、关系人系归侨、华侨或外籍华人的身份证明材料:包括居民户口簿、国外出生证、护照证件(附外交部门及相关国家驻我国使领馆的认证)、公安管理部门对其出入境记录复印件(复印件加盖公章,同时附与原件相符的说明)、单位人事部门根据其本人档案资料出具的证明(附档案复印件)等其中一项能证明关系人系归侨、华侨或外籍华人身份的合法有效材料。

申请书(表格)名称(附示范文本)

广东省侨眷身份确认申请表

收费标准及依据

    不收费

办理期限及服务承诺

    申请人提供的证明材料完备、真实、有效,无异议的3个工作日内办理。

办公地址

    广州市番禺区清河东路319号主楼东326

受理窗口

    侨政科

受理时间

    工作日,上午830 -1200,下午230-530

联系电话

    3461163884636835

办事网址

    番禺侨网

投诉电话

    84636202

投诉处理时限

    3个工作日内作出受理决定,情况复杂的5个工作日内作出受理决定;受理后7个工作日内作出处理,处理决定在5天内以书面形式寄给投诉人。

备注

    对申请人提交材料不完备或有疑议的,我们有权要求申请人补充材料并对相关材料进行公证、认证。对提供材料不完备或伪造证明材料者我办有权拒绝出具相关身份证明。对提供伪证和弄虚作假的单位和个人,我办给予通报,并提请有关部门、单位给予纪律处分,或依法追究责任。