当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容

旅美知名书画家马承宽博士举办书画作品展

发布时间: 2017/6/12 16:30:36 信息索取号:455412028-05-2017-000123

6月9日上午,旅美知名书画家马承宽博士回到番禺,在区国家档案馆隆重举行马承宽博士馆建馆十周年书画作品展。区侨务外事办、区侨联、区档案局的有关领导应邀出席揭幕仪式。

本次书画作品展展出了马博士多年来的佳作,如《流烟乱雨飘》、《天地一角》、《独钓寒江雪》、《天水系列》泼墨画作等等,以水墨画技,配合西洋抽象画的色调、光彩,贯通中外艺术之精。

马承宽博士潜心研究和探索中国古代泼墨画技法,具有深厚的中国传统书画理论和学识。为使番禺乡亲欣赏其作品,了解其艺术成就和感人的奋斗历程,区国家档案馆于2007年6月设立了“马承宽博士馆”。马博士向展馆无偿捐献160多幅艺术精品,及其获得的荣誉证书、证章等,为番禺文化事业发展作出重要贡献。