当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容

香港九龙地域校长联会到番禺区开展访问交流

发布时间: 2017/6/21 11:09:24 信息索取号:455412028-05-2017-000130

        6月18日上午,在香港中联办九龙工作部郭宇聪副处长的陪同下,香港九龙地域校长联会会长范锦平太平绅士、副会长莫仲辉太平绅士率领访问团一行35人,到番禺区开展访问交流。广州市外事办港澳处华一梅处长、番禺区侨务外事办、区教育局有关领导热情接待了访问团,并与访问团开展座谈交流。

座谈会上,区侨务外事办卢炎安主任介绍了番禺区近年来在经济社会发展方面所取得的成就,以及在推动海外、港澳与番禺在经贸、文化交流等方面的工作情况。范锦平会长代表访问团全体成员员,感谢番禺区政府的热情接待,并介绍了九龙地域校长联会成立的背景,以及近年来在推动粤港教育工作交流方面所得的成果。华一梅处长郭宇聪副处长分别致词,他们寄望今后能进一步加强番港两地教育工作交流,拓宽教育合作的空间,为番港两地青少年创造良好的学习交流机会。

随后,访问团在区侨务外事办的陪同下参观了南粤苑,领略番禺的岭南山水文化,并兴致勃勃地参观了园内的“赵泰来藏品馆”、“霍宗杰藏品馆”,认真听取相关工作人员的讲解,透过参观更加细致深入了解番禺文化和历史

据悉,香港九龙地域校长联会是香港地区一个爱国爱港协会,该协会致力于促进与内地教育和青少年学生的交流,加深老师和学生对祖国科技、文化、教育、经济等领域的认识。