当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容

国务院侨办国外司司长张健青到番禺区调研侨务工作

发布时间: 2017/6/27 16:49:16 信息索取号:455412028-05-2017-000139

6月25日上午,国务院侨办国外司司长张健青一行,在广州市侨办主任冯广俊的陪同下到番禺区调研侨务工作。区委常委、区政府党组副书记崔学军,以及区侨务外事办、区教育局、区科工商信局有关领导参与调研。

张健青司长一行实地考察了宝墨园和南粤苑,深入了解两大园区近年来接待海外华人华侨、知名人士、港澳同胞的情况,并对园内侨捐项目和文物展示管理方面提出了很多宝贵的建议。在随后的座谈中,崔学军常委向张健青司长介绍了番禺区侨务工作的特色和亮点,以及第六届番禺旅外乡亲恳亲大会的组织筹备工作情况。

听取汇报后,张健青司长对番禺区委、区政府高度重视侨务工作,充分挖掘侨力资源促进地方经济社会建设给予了充分的肯定。她寄望区侨务外事办要继续把为侨服务作为工作重点,为侨界和政府搭建好沟通联系的桥梁,并以举办第六届番禺旅外乡亲恳亲大会为契机,在经济、文化、旅游等方面推介番禺,提升番禺在国内外的知名度和影响力。