当前位置:新闻动态 >> 省市侨外要闻 >> 详细内容

广东省侨办举办今年第二次机关学习论坛

发布时间: 2017/7/14 10:03:28 信息索取号:455412028-05-2017-000146

学习论坛现场

学习论坛现场

广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅授

 省侨办党组副书记、巡视员林琳主持学习论坛

  【广东侨网讯】为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会的精神,7月6日下午,广东省侨办举办今年第二次机关学习论坛,邀请十二届全国人大代表、省第十二次党代会代表、广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅博士作了《广东经济新旧动能转化与培育》专题辅导报告。省侨办党组副书记、巡视员林琳主持学习论坛,省侨办副主任郑建民、黎静、蔡伟生、副巡视员李仲民等领导出席,省侨办机关干部职工及直属单位领导共80余人参加。

  向晓梅在报告中从多措并举降成本、深化重要领域和关键环节改革、进一步释放国内需求潜力、持续推进大众创业万众创新、大力改造提升传统产业、提升新兴产业发展等六个方面,对广东如何落实习近平总书记“三个支撑的要求进行了全面、详实的讲解。

  林琳主持论坛时讲话指出,向晓梅所长的辅导报告内容丰富、信息量大、针对性强,对侨务部门进一步理解“三个支撑”的内涵、要求,更好服务“三个支撑有很好的参考作用。林琳强调,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,是侨务部门当前和今后一个时期的重要任务,侨务部门要以习近平总书记对广东工作的重要批示和对侨务工作的重要指示作为侨务工作的统领,认真贯彻落实全省侨务工作会议精神和省政府印发《广东省贯彻国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)的实施意见》,紧紧围绕省委省政府的工作大局,找准工作着力点和突破口,完善工作举措,坚持不懈抓落实,进一步凝聚、发挥广大海外侨胞和归侨侨眷的巨大能量,为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求做出应有的贡献。(文:武刚  图:武刚、陈雄)