当前位置:新闻动态 >> 省市侨外要闻 >> 详细内容

省侨办领导会见加拿大著名侨领陈丙丁先生

发布时间: 2017/7/14 10:04:21 信息索取号:455412028-05-2017-000148

林琳副书记(右)会见陈丙丁先生

林琳副书记(中)、李仲民副巡视员(右二)等与陈丙丁夫妇合影

  广东侨网讯 77日,加拿大著名侨领、加中华商总会主席、全加华人联会荣誉执行主席陈丙丁一行拜访广东省侨办,省侨办党组副书记、巡视员林琳、副巡视员李仲民会见了陈丙丁先生。广东华侨华人港澳同胞服务中心负责人等参加了会见。

  林琳副书记对陈丙丁先生的到来表示热烈欢迎,对其多年来促进侨社团结、维护侨社福祉、促进加拿大与广东的友好往来所做的努力表示感谢。他希望陈丙丁先生继续发挥其影响力,推动加拿大华人积极参与“一带一路”建设,促进加拿大与广东的经济、科技、文化交流。

  陈丙丁先生对广东省侨办一直以来对加拿大华社的关心支持表示感谢。在会见中,陈丙丁深情地回忆起1985年首次率团到广东访问的情形,以及1996年与广州市天河区合作成立华美学校,成为中加合作办学典范的经历。他表示,将继续加强与广东省侨办的联系,促进加拿大华侨华人与广东的合作交流。

  会见中,双方还就加拿大侨情及维护华侨合法权益问题进行了交流。

  据了解,陈丙丁先生是加拿大著名侨领、跨国律师、第四代海外华人。1985年,陈丙丁先生联合多伦多24各重要侨团,创办了多伦多华人团体联合总会,发展成为多伦多最大的华人组织。1991年,陈丙丁联合加拿大近300个华人社团召开全加华人代表大会,商讨平反“人头税”和“排华法案”,共同组织了全加最大的全国性华人组织“全加华人联会”,担任了首届共同主席兼执行主席,并连任18年。在陈丙丁与全加华社的共同努力下,2006年6月,终于促成加拿大新任总理哈珀就加政府多年前实行的“人头税”和“排华法案”向全加华人宣布道歉。(陈志敏)