当前位置:新闻动态 >> 省市侨外要闻 >> 详细内容

2017中华文化大乐园——老挝营开营

发布时间: 2017/7/14 10:07:25 信息索取号:455412028-05-2017-000152

授旗

开营现场

  广东侨网讯 7月3日,由国务院侨办主办,广东省侨办、万象寮都公学承办的2017中华文化大乐园——老挝营在寮都公学礼堂举行隆重开营仪式。万象中华理事会名誉理事长林泽民先生、理事长李燕金女士、寮都公学董事长林俊雄先生等当地侨领出席开营仪式。广东省侨办处长吴晓生、寮都公学理事长林俊雄分别致辞,中国驻老挝大使馆秘书莫小玲出席活动并为营员授旗。

  林俊雄在致辞中表示国务院侨办应时代的需求,在海外开展教授当地华裔青少年学习汉语和中国传统文化、才艺的夏令营培训活动,为海外华裔青少年传承中华文化提供了学习的平台,寮都公学在国侨办和中国驻老挝大使馆的支持下,多次承办中华文化大乐园活动,使得寮都公学的学子们得到了更多学习中华文化和才艺的机会,希望在座的同学们珍惜这来之不易的机会,认真学习,做中华文化的传承与传播者,做中老友好往来和中老文化交流的桥梁。

  吴晓生在致辞中说,此次广东省侨办承办国侨办的中华文化大乐园——老挝营,组织了12名广州高校和中学的优秀才艺教师来到万象,得到了中国驻老挝大使馆和寮都公学的大力帮助,老师们将认真授课,把中国优秀传统文化和才艺传授给老挝华裔青少年,希望通过此次中华文化大乐园活动,加强与寮都公学和万象中华理事会的交流,建立更加密切的联系,增进友谊,同时,也希望寮都公学的学生多到广东参加夏令营和游学等活动。

  中华文化大乐园活动是中国国务院侨办为推动中华文化在海外的传承传播,组织中国优秀才艺教师赴海外培训当地华裔青少年,让更多的海外华裔青少年学习和了解中华文化的夏令营品牌活动。此次中华文化大乐园——老挝营营期为7月3-13日,营员达200多名,开设中国武术、舞蹈、声乐、葫芦丝、中国画、书法、手工艺、中国历史等中国传统文化和才艺课程。(何传普)